И сотворил Бог женщину

Тускарор
...И сотворил Бог женщину, но я
узнал о том не сразу… Постепенно:
дорога, вереница, колея…
Прилив, отлив, цунами… Просто пена.

Нам не хватило несколько минут,
чтоб подобрать каракули к письмишку,
Разлука – Цезарь. А всегдашний Брут
сегодня перепил, похоже, лишку.

У зеркальца не спрашивай – ещё
оно меня не потеряло в лицах,
и амальгамы серебристый сок
ещё в твои ладони заструится.

Но день погас, как общий камелёк,
не принеся ни чести, ни услуги…
Монеткой встречи беден кошелёк,
обманчиво рассудочны подруги,

подпруги гасят иноходь коня,
и ночь следит кошачьим черным глазом,
как в тёмной этой комнате меня
ты ищешь – раскидав пространство разом…

……..

И сотворил Бог женщину, но мы
то ль переели яблочной шарлотки,
то ль к берегу рыбачащей зимы
нас не пригнало в потемневшей лодке,
иль в кирпичи закуталась стена,
уставшая молчать в калитке-прошлом…

Но я узнал, что ты - сотворена.
И в этот день
мой взгляд, как жребий, брошен…