Отложенное

Оак Баррель
Обсуждая с тобой перемены
Нахожу их забавней и краше,
Чем под утро во тьме. Несомненно,
(Что-то в этом находят поэты)
Погребение в собственных мыслях –
Возведенное в степень удушье.

Не давал уж пол века советы,
Сам не зная – что хуже, что лучше,
Но для этого раза отложен,
Как заначка под старым матрацем –
Сколько раз устоять ни стараться,
Плюс один раз ты будешь положен.

Через реки, и трубы, и чайник,
Через горло – и снова же в реки,
Как две капли воды мы похожи,
Если долго зажмурены веки.

Позвонить из соседней деревни,
Даже выросшей в чью-то столицу,
Мне не трудно. Но трудно поверить,
Что я вспомню за голосом лица.