Озарение. Анатолию Павлову посвящается

Олег Старостин
Они возвращались с войны.
Мы ехали в белой машине.
И чувство безмерной вины
Развеяло мозг по кабине.
Я плакал и думал о том,
Что вот оно, счастье Победы –
Когда со смертельным врагом
Ты делишь остатки обеда.
Когда, ты добравшись домой,
Смеешься беспечно и звонко.
А к сердцу, избитому жадной войной,
Жену прижимаешь с ребенком.
Не все возвратились с войны;
Не все едут в белых машинах;
И чувство безмерной вины
Не всех гложет в серых кабинах.

(2007 г.)