Отпустите пальцы моих рук

Ирбис Руа
Отпустите пальцы моих рук…
Я поправлю смятую перчатку…
Я не помню Вас и потому, Ваше имя ни о чем не говорит…
Ваши сны не повторяйте вслух,
Это недостойные повадки
Для того, кто с самого утра смеет наносить ко мне визит.

Я не помню Вас, но помню бал…
Мне казалось, мир пестрит цветами…
Мне казалось, дней круговорот будет весь, как первый этот вальс...
Сударь повторит, что он сказал?
Там я танцевала только с Вами?
Все же я настаиваю, что… прошлое не связывает нас….

Мои письма…Ложь! Не может быть!
Я их никогда не отсылала…
И, конечно, смею уверять, что они написаны не Вам…
Вас я не могла бы полюбить…
И, конечно, с Вами не сбежала б!
Я не так доверчива была…Никогда не верила словам…

И не тратьте время…Мне пора.
Уверяю, вы ошиблись, сударь…
Мне уже не двадцать... И, увы, я забуду нынешний курьез…
Я чудесно знаю, где игра
Вызвана влюбленности причудой…
И я знаю точно наперед Ваш еще не заданный вопрос…

И я отвечаю сразу «НЕТ»…
Ничего о Вас я не припомню…
И цитировать порой не стоит Вам сны свои непрошенные вслух…
Росчерком пера прошедших лет
Мне рецепт подписан нелюбовью…
Не гоню Вас, сударь, но прошу, отпустите пальцы моих рук…