Найденыш

Елена Хорошавина
Я нашла его случайно.
Он сидел один, в кустах.
Весь израненный, несчастный
И в глазах таился страх.
Сколько боли в этой морде
И с прокушенной щекой,
Он скулил, но не от боли, -
От обиды, за тот бой.
Силы много в его теле
И задора хватит всем.
Только кто бы смог тягаться
С сворой блудных кобелей.
Вот и он, стоял не насмерть,
Бился он не за себя,
То прекрасная болонка
Его с разуму свела.
Я нашла его и что же,
Как к нему мне подойти,
Чтобы ран не потревожить
И помочь ему спастись.
Он не скалился, но все же
Был немного насторожен
А в глазах немая боль
Говорила мне- "Постой!"
Протянула к нему руки
Он отпрянул и затих.
И, какое это чудо, -
Он лизнул мой дождевик!
В сумке не было ни крошки,
Но доверился он мне
И пошли мы по дорожке
Жить! Наверное ко мне.

2006 год