Как же больно иногда молчать...

Юлия Богер
Как же больно иногда молчать,
Все в себе держать без передышки,
Потому что все никак не рассказать,
А сердца людей порой смертельные ледышки…

Как же больно понимать мне безысходность.
Все ведь ясно всем, как дважды два.
Только пониманье это – невесомость.
Все в ответе за свои НЕ ТЕ дела…

Не исправить ничего, но отчего же?!
Не вернуть минуты, прожитой НЕ ТАК.
Как же больно мне, о Боже, Боже, Боже!
И кругом невнятный, серый мрак…

Страшно мне, признаюсь откровенно.
И не знаю, как же дальше быть.
Все решится, верю…Непременно,
Только как сейчас, с той мыслью дальше жить?