Чудит фортуны колесо...

Ольга Зенина
Чудит фортуны колесо
И тянет нить мою Недоля.
А юный Лель поёт о воле,
О жизни с сердцем в унисон.
Но мудрый Сварог прячет лик,
А Дажьбог наполняет реки,
Смыкает сонно Мокошь веки
И смутно слышу в этот миг,
Как где-то птица Гамаюн
Поёт о грешниках несчастных,
О тех, кто прожил век прекрасный,
И тех, кто всё ещё так юн...
Слыхала, если чудо-нить
Судьбы твоей неладно свита,
То должно ту, что позабыта,
Жизнь предыдущую винить.
Быть может, ты забыл богов,
Людей когда-нибудь обидел,
Убил и горя не увидел,
Не оплатил своих долгов.
Быть может, ты сорвал цветок
И не спросил благословенья,
И не подумал, чьё творенье
Так быстро уничтожить смог...
Из городской моей берлоги
Услышьте мой призывный глас!
Прошу прощенья и у вас,
Языческие чудо-боги!