Не бывает...

Ольга Зенина
Не бывает поздно,
бывает рано.
я хватаю воздух
ожившей раной.
не зову подмогу
с ненужным рвеньем,
и не плачусь Богу,
не жду спасенья.
мне покой не нужен –
спасёт едва ли.
слабый ум разбужен
и он в печали.
ты, не мной обласкан,
живёшь далёко.
и такая сказка,
как быль, жестока.
я хватаю воздух,
чтоб сердце билось,
чтоб, забыв про отдых,
к тебе стремилось.
стал ты постепенно
моею кровью,
я теперь нетленна,
живу с любовью,
и, мечтая, руки
целую нежно:
вот и нет разлуки,
мой неизбежный!
мы – как половинки,
как быль и небыль,
мы – как две слезинки,
как лист и стебель.
что ж, любовь, заноза, –
наркотик грозный.
и большая доза
вредит серьёзно:
настигает сразу
и ум, и душу.
и её, заразу,
ничто не душит!
я вдыхаю воздух.
и ты им дышишь!
не бывает поздно!
ты слышишь, слышишь?!