Люблю - ненавижу

Ольга Зенина
И выкинуть сердце, и вытащить душу,
И броситься в бездну нельзя.
А боги смеются и, глядя с Олимпа,
Мне страшною казнью грозят.

Но в каждом мужчине, гуляющем с дочкой,
Ты снова мерещишься мне,
Пугают рекламно-счастливые лица,
Терзают улыбкой во сне.

Не лекарь, увы, драгоценное время,
Оно – изощрённый палач,
Меня осудивший на срок без свиданий,
На вечный, беспомощный плач!

Годами я грежу, молю о пощаде,
О смерти бессмысленных чувств.
Ни слова, ни вздоха, ни тени улыбки
С божественных каменных уст!

Люблю! Ненавижу. Люблю! Ненавижу.
И снова люблю, как всегда.
И снова я верю, беспомощно верю!
И только жалею года…