Жозефине...

Илья Королев
Мир – пустыня без тебя,
Подруга верная моя,
И днем и ночью твой портрет
Меня хранит от мук, от бед…
Все мысли только о тебе –
В моей судьбе надежды свет,
Что вновь увижу я тебя,
Прижму к груди - слеза твоя,
Мне губы нежно окропит
Соленой нежностью души…
Вскипит вулканом страсть моя,
Неистова как буря, как лава горяча
И вновь расстанемся… Тоска…
Порывом ветра, дулом у виска
Мой пыл и душу охладит,
Но кровь вскипит и бурей призовет:
О, Жозефина, жизнь моя,
О, если б знала как люблю и ненавижу я тебя…
Так подари мне лунный свет,
Печаль и радость, дай ответ,
Всего каких-то пару слов –
Свет
       под названием
       любовь…

Написано по мотивам писем Наполеона Жозефине... ;)