Мечты

Денис Макаричев
Порою хочется чего-то,
Что описать никак нельзя.
Когда находишь это «что-то»
Ты думаешь, что всё же зря
Ты так искал, желал найти
То, что так трудно описать.
Не легче было бы пойти,
И то, что есть спокойно взять?
Но нам не надо просто так,
Мы хочем, что-то посложней.
И всё что видим всё не так,
И ищем встречи только с ней.
Она у каждого своя,
И не похожа ни на что.
На то она и есть – мечта,
Что отыскать не так легко.
Но людям хочется чего-то
Того, что сразу не найти.
Они не знают даже сколько,
Займёт их поиск времени.
Им всё равно, будь то года
Или какие-то часы.
И думают, что навсегда,
Вдруг повстречавшись на пути.

30.06.2000г.