3. Четверостишья

Ефим Шаулов
1. ПОЭТУ
Удобнее на "серого" валить,-
Когда удача повернётся задом...
Поэт понятно должен говорить
С читателем и...умничать не надо!

2. ГРАФОМАНУ
Скрыв себя под странным ником,
Не считай себя - великим...
"Бабки" есть? - Что ж, и кретин
Продаст дерьмо...как апельсин!

3. ЧИТАТЕЛЮ
Коль нету благородства, честности, идей, -
Будь осторожен, друг, перед тобой – злодей!
И если, ко всему, он...и талантливый поэт, -
Всё что напишет он , - кощунство, хамство, бред!

4. НАРЦИССУ*
Мужчине зеркала не надо,
Искать морщины и... изъяны,-
Любой мужик - он красавЕц,
Когда чуть краше...обезьяны!

5. ОТВЕРГНУТЫЙ
Водка "несвежая" с килькой в томате...
Блин, отравился...лежу я в палате.
Ты разлюбила. Испортила шанс...
Вот и напился! Теперь– диссонанс!

6. ФАНТАЗЁР
Всплеск фантазии безбрежной , -
Душе - лечебный эликсир...
Блажен, кто верует...с надеждой
В свой личный, вымышленный, мир!
*****

*Нарцисс - мужчина, любующийся своей красотой