Весна прищуриться в стекло

Татьяна Васильевна Семенова
Опять стучится дождь в окно,
Своими пальцами большими,
Весна прищуриться в стекло
Лучами солнца золотыми.

И забросает светом дивным,
Всех молния, вгоняя в страх.
И грозным голосом противным,
Гром отзовется в облаках.

Все сто ручьев из-под земли
Прогонят прочь зимы острогу
И разнесется трель вдали:
Весна идет – весне дорогу!