Что муза для поэта

Давид Гилберт
В истерике поэты стонут
Мне так приятно слушать их
Ведь в эту сумрачную пору
Лишь только мы и этот стих
Читаем заживо журча
По переулкам мокрым

Ты можешь сесть, держа свечу
Мне навевая сны
Щипни меня – я закричу,
проснусь, А рядом ты

Мне мил вокруг твой силуэт
Подобный птицам счастья
Ты пишешь строки, я поэт,
А ты мои запястья!