Задождило. Затуманило... романс

Вячеслав Салиев
Задождило.Затуманило.
Мглой глаза заволокло.
В кровь, истерзано. Изранено.
Сердце девичье твоё.

Закружило хороводами,
Разгалделось вороньё.
Быстротечно счастье, водами...
Ручейками утекло.

Не обманами обиженна,
Не привратностью судьбы...
Ты повержена. Унижена,
Беспощадностью молвы.

На душе зияет раной,
Слёзыточащий надрыв...
Для него - игра с "забавой".
Для тебя - крутой обрыв.

Поукутанно туманом,
Мокнет в полюшке жнивьё...
Эх, каким же Вы дурманом
Обклевались, вороньё?

У иконки плачет свечка,
Истекается слезой...
Волной шепчет, что-то речка,
Что дала тебе покой.