Ривьера

Жанна Федорова
Тане П.

Не видевший Ривьеру – не поверит
Не верящий в Ривьеру – не увидит
Не тронет ног его песок Ривьеры,
И ноги вскачь, и не остановить их.

И ноги застучат по шлакоблокам,
По парапетам, да – по поясницу –
По лопухам, ухабам, и болотам,
По перелескам, рысью, до Криницы.

А у Криницы, потоптавшись робко, -
Ручьем, рекой, по камышам и илу,
Вброд, наугад, не разбирая тропок,
И через пруд, нарушив сон Тортиллы,

Обратно, из болота к океану,
Туда, где шелест вод, цветущий берег.
И кто не верил и не видел – станет
Ривьеру видеть и в Ривьеру верить.

2008