Вглубь смысла

Екатерина Середюк
Работа мусолит, мочалит, молотит.
Захочет – укусит, захочет – проглотит.
Железные зубы законной ухмылки
«Порвут» за ошибку, просчет, недоимки.

Сгоревшие нервы, копейки получки,
Уставшие глазки, извилины, ручки –
Досто-о-о-йная плата за преданный труд.
Иначе, зачем все на службу идут?!