Седая голова покоя не даёт...

Галина Вороненко
Седая голова покоя не даёт –
желает быть расцвечена забавно.
Так, желтая трава, что больше не растёт,
желает жить, и быть желает главной.

Раскрашусь я индейцем – звучный крик!
И вызов безучастным, серым краскам!
Качает головой седой старик,
И осуждает подвиг мой напрасный...

Ну, хорошо. В лиловый, звонкий цвет
Преображусь, и выйду в свет, сияя!
Но кто-то, пробегая мимо, льёт
Мне в уши шёпот, явно отрицая...

Попробую тогда оранжевый салют,
Перемещаясь в яркий солнца пламень!
Но, к сожаленью, ночью не живут
Погасшим светом цветовые гаммы.

Упавшим лошадям стреляют в лоб,
А ярость красок оглушают тенью.
В молитве растворяет вечный поп
Шальные мысли резкого движенья.

...Сжигаю я волос последний завиток,
И посыпаю череп едким перцем,
И лысой головой ныряю между строк –
В единственный приют бушующего сердца!



Август 2005