Eos Я очень устала..

Море Одуванчиков
 
Я очень устала,
       и некуда деться,
Последний кусочек
       отколот от сердца,
Отколот от сердца,
       и ночью в постели
Собрали кусочки –
       и все рассмотрели.
Вот этот кусочек –
       он умер не сразу,
Болел, очевидно,
       любовной проказой,
И если смотреть в него –
       солнца не видно.
       Обидно…
А этот – израненный, -
       Боже, как больно,
Как лезвием бритвы, -
       опять же – любовно,
И если смотреть в него –
       красные пятна,
Но только не солнце.
       Понятно…
А этот – бесцветный,
       прозрачный, как слезы,
Наивно рифмуется:
       слезы – и грёзы,
Любовные грезы,
       хрустальное скерцо,
Наивный кусочек,
       наивное сердце.
…Всю ночь собирали –
       и все рассмотрели
С тобою на мягкой
       измятой постели.