Мадрасские лимерики

Никита Брагин
Коварный раджа из Мадраса,
Отрезав ломоть ананаса,
Нашел червяка,
И сказал - нелегка
Диета раджи из Мадраса.

Один теософ из Мадраса
Не кушал ни рыбы, ни мяса.
Он ел огурцы,
Звенел в бубенцы,
И корчил смешные гримасы.

Роскошный павлин из Мадраса
Летал с виртуозностью аса:
Свершая полет,
Метал он помет
На лысины граждан Мадраса.

Один брадобрей из Мадраса
Обрил наголо Карабаса,
И стал Карабас
Почти Фантомас,
Но только иного окраса.

Один капитан из Мадраса
Ходил в ресторан по компасу,
За лучшим столом
Пил огненный ром,
И лопал свиные колбасы.

Один ловелас из Мадраса,
Одетый в костюм свинопаса,
На скрипке сыграл
Такой мадригал,
Что плакали дамы Мадраса!

Отважный Мальбрук из Мадраса
Собрался в поход без кирасы,
Без доброй казны,
Без верной жены,
И даже - без боеприпасов!

Охотник один, из Мадраса,
Уснул у подножья Парнаса,
И видел он сон,
Как сам Аполлон
Стрелял из ружья по бекасам.

Один часовщик из Мадраса,
Дождавшись полночного часа,
Будильник включал,
И всем докучал -
Чтоб не было тихо в Мадрасе!

Картежник один, из Мадраса,
Чей глаз был верней ватерпаса,
Сразился в очко
С толпой дурачков
И выиграл сорок матрасов!


Опубликовано: Шутка ли. Юмористический сборник. – Новокузнецк: Союз писателей, 2013.