Уроки рисования

Татьяна Солдатова
Я у старой калитки учусь тишине -
Я уроки беру вдохновенья,
А из сада приходят улитки ко мне,
Обучая неспешно терпенью.

Я брожу по дорожкам, сквозь листьев пожар,
Пригубляя осеньюю терпкость,
Ветер сносит к забору солнечный шар -
Дегустирую воздух на крепость.

Я по саду гуляю, неспешно бреду,
Здесь учусь быть неявью и явью,
А под вечер вернусь, к тебе в гости приду,
И рисунок Судьбы вдруг исправлю!

 Сентябрь 2006