Запрет

Полина Серебряная
Забирай, что угодно – чернила, перо,
Мои старые платья и новые кеды,
В них недавно спешила скорее в метро,
И вагон уносил меня к Парку Победы.

Собери мои книги в огромный пакет,
Их давно пора взять и снести на помойку,
Прошлогодних цветов одинокий букет
Можешь бросить в лицо, оцарапав легонько.

Или с грохотом бей, как больной, зеркала,
А потом хохочи в опустевшие рамы,
Я могу опуститься на груду стекла,
А ты вспарывай кресла, подушки, диваны.

Можешь вылить вонючую, липкую грязь
На любовь, что когда-то была между нами,
Но не смей мне в глаза заглянуть, наклоняясь,
И ладони несмело коснуться губами.