Взглянул бы ты...

Ольга Зенина
Взглянул бы ты, как я сейчас резва,
Как я смеюсь над каждой глупой шуткой,
Шучу сама. Ах, как легко слова
Слетают с губ!.. Тебе бы стало жутко.
Ты думаешь, что я тону в тоске,
Что грежу лишь о смерти и забвеньи,
Что я терзаюсь молча вдалеке,
И Господа молю об избавленьи?
Так знай же, нет! я счастлива вполне!
Ведь ты, увы, не стоишь сожаленья.
Быть может, не уснуть мне при луне,
Но... это только памяти волненья.
Ну, может быть, бывает в горле ком,
Когда вхожу я в дом пустой и тёмный
И, слышать не желая ни о ком,
Сажусь, тиха, в свой уголок укромный...
Подумаешь! Всё это только тень:
Тень прошлого, как аромат забытый.
Она уйдёт внезапно, как мигрень,
Из памяти навечно будет смыта!
Взглянул бы ты, как я сейчас смеюсь,
Как смело отвечаю этим взглядам!
О, ты бы догадался, как боюсь
На миг с самой собой остаться рядом...