Про песню

Шура Сергеев
ПРО ПЕСНЮ

Насколько мне известно,
(немного, но Бог-весть),
У песни бестелесной
Одна душа и есть.

Она подобна чуду,
(не фокусу – учти),
Она способна всюду
И через всё пройти.

Сквозь камни, стены, губы
И забытьё времён,
Сквозь чей-то голос грубый,
И чей-то гиблый стон,

Сквозь нелюбовь и зависть,
Страстей тугую вязь –
Проходит, расширяясь,
Напевней становясь.

Она – и там, где тошно,
И там, где гам и ржа.
Ей, вправду, невозможно
Дыханье задержать.

Она всесильней власти
И воли большинства,
И в ней свободны, к счастью,
Все ноты и слова.

Кресты, наветы, вести,
Сарынь, айда, авось –
Всё в песне бестелесной,
Как в точке собралось.

Когда покину тело –
Расхлябанную стать –
Ах, как бы мне хотелось
Душевной песней стать.