Забыть печали нужен срок...

Федюкович Александр
Забыть печали – нужен срок,
Любовь забыть – подайте водки!
Я утопить её не смог,
Знать век любви не столь короткий.

А время не поможет, нет.
Оно печальное врачует,
Любовь же – радость, не секрет,
Но беспризорная, кочует.

То навещает одного,
То вдруг стремглав летит к другому.
Потом умчится от него…
Она прекрасна, но бездомна.

Держать?
И думать не моги!
Пока один, без половины.
Что ей твой кров и пироги?
Ей нужно две души единых.

Тогда, людей соединив,
Любовь пропишется навечно…
А я один считаю дни
Что караваном в бесконечность.

Напрасно я любовь топил
В стаканах водки и винища,
Чуть было радость не пропил,
Чуть было не остался нищим.