Каторга смысла

Виктор Викторович 82
(Светлой памяти "Егору" Игорю Летову)

Грязный бинт на истлевшей коже
И унылых фанатов глаза.
Переломаны окна и двери,
Мотылек на свече как слеза.

Захмелевший закат перед бредом,
Суицид перед стаей свиней.
Не прикрыта душа жёстким пледом
Обожженная сотней огней.

Вечной каторгой смысла и ветра,
Нам покажется эта весна.
А зима, словно сердце поэта,
Изумруд в бездну вновь унесла.

И поганая молодежь где-то
Не раздолбит башкою асфальт.
Не споёт больше Летов про это
Пусть душа его сразу в рай!


P. S.
Не уверен, что смысл стихотворения
сможет понять человек не знакомый с творчеством Летова.

Можно прослушать:https://yadi.sk/d/Snfls_8MLuh3Mw