Братья

Елена Хорошавина
Появились в доме лица
Из породистых семей.
Мы решили, -нам гордиться
Будет чем, среди людей.
Первым был смешной котенок.
Он хорошенький с лица, -
Кнопкой носик, глазки блюдца,
Покорил он нам сердца.
Независим, своеволен
И немного не покорен,
Он вышагивал отважно,
Демонстрируя себя.
Через месяц был кошмар.
Кот собаку повстречал!
И ни где-нибудь,а дома!
Где не может быть другого!
Щенок, юлой влетел домой
И облизал кота, - Родной!
Возмущенье нарастало, -
Когди выпустил, кинжалы!
Но щенок был не обидчив
И к тому же предприимчив.
Опекал кота, как брата
И не ждал за то награды.
Подростал он очень быстро,
Так, что вам и не приснится.
В доме мы его держать не стали,
Супер-будку заказали.
И теперь, как VIP персона,
Кот живет не без резона.
Пса встречает без боязни,
Быть облизанным, за счастье!
И, со временем, все страсти улеглись.
Кот с собакой не дрались.
Дружба их лишь крепче стала
И идилия настала.


Доказали нам они,
Кот с собакой могут жить.
Смысл прост - не надо мстить,
Просто, надо всем дружить.

2006 год