Беглец

Елена Хорошавина
Порою жизнь, так нереальна.
Ты попадаешь в зазеркалье
И видишь в нем всю суть себя,
Не видя смысла бытия.
И в той стране, все так чудесно,
Твоим проблемам нет здесь места.
Забывши обо всем на свете
Ты видишь все в лиловом свете.
Очнувшись вдруг в своей квартире,
Ты знаешь- ты в реальном мире.
Пусть он порою безрассуден,
Но в нем ты нужен близким людям
Познав немало в жизни горя
И утопив все в алкоголе
Трезвея все переосмыслишь
И потихонечку привыкнешь.
Здесь красок больше и важней,
Чем в той стране, где нет людей.
И не к чему бежать от жизни,
Она душе намного ближе.

2006 год