Люби себя!

Валентина Лескова
       ЛЮБИ СЕБЯ!
«Возлюбите ближнего как самого себя!»,
«Когда себя не любишь, не любят и тебя!»,
«Каким уж уродился, не сетуй, не скорби.
Слепого и хромого люби себя, люби!».

Священные писания об этом говорят,
Древнейшие послания как истину твердят.
В них заповеди пишутся на боли и крови,
А в каждом крике слышится: «Люби себя! Люби!».

«За что любить? Фигурою я вовсе не горжусь
И сильною натурою назваться постыжусь,
Таланта нет и звания, нет силы молодца,
Нет шарма, обаяния, нет святости венца!».

Как слепы мы воистину! Нас крутит суета
И мы не видим истину в распятии Христа!
Он принял боль распятия, на жертву дав себя,
Открыл крестом объятия, чтоб нам сказать любя:

«Цени не тело бренное! Там, в глубине тебя,
Живёт душа нетленная, тоскуя и скорбя!
Живёт тобой забытая, ты только позови!
Живёт любви открытая и ждущая любви!
Бессмертная, всесильная, творящая любя,
Душа любвеобильная ждёт одного тебя!
Тебе же Богом данная, в ней столько красоты!
Бездонная, желанная! А в ней – себя ждёшь ты!
С ней звёздные дороги открыл тебе Отец!
Вы с ней сильны, как боги, пойми же, наконец!
Из жизни в жизнь ты зреешь, растут твои мечты,
Но вспомнить не умеешь, на ч т о способен ты!
Поверь мне, очень много Творец вложил в тебя!
Как молодого бога люби в себе себя!
Нет, это не утопия! По замыслу Творца
Ты – вылитая копия Великого Отца!
Ты – Разума создание! Душа твоя чиста
И в ней живут сознание и помыслы Христа!
Они, пока съедает тебя бездушный быт,
Как снег под солнцем тают!Проснись, твой разум спит!
Его ни звонниц боем, ни звонким серебром –
Разбудишь лишь собою, добро творя добром!
Я был в таком же теле, я женщиной рождён!
И доказал на деле, чем человек силён!
Я – вера в мудрость вашу! И вам такими быть!
Жизнь станет только краше, начни себя любить!
Не хмурься неприязненно, а с чистого листа
Начни сам безбоязненно любить в себе Христа!
В душе ко мне дороги, они сольются в песнь!
Любите себя, боги! Вы ЕСМЬ ТЕ, Кто ВЫ ЕСМЬ!».