Цепной пес

Елена Хорошавина
Не легка жизнь пса цепного, -
Путь от дома до забора.
День и ночь он на чеку, -
Верно служит человеку

Только в снах свободу знает.
Иногда во сне он лает,
Лапами сучит на месте
Совершая дело чести.

Снится, как он в чистом поле,
Дал себе побегать вволю, -
Зайца хочет он догнать,
Из норы лису достать.

И с хозяином порой,
На охоту в лес густой,
Нос идет держа по ветру
В предвкушении момента.

На планете - на Собачьей,
У него есть своя дача!
Там колбасные деревья,
Из сосисок там коренья.

В будках все живут собаки
И не думают о драке!
Им заборы не нужны!
На планете все равны!

Но из снов его частенько
Отвлекают приведенья.
И на стражу он бежит, -
Человека сон хранит.

2006 год