Радуга для Леди Владлены

Sergey G Mikhalchenko
Рыцарский турнир 2.
http://www.stihi.ru/2008/02/01/1214

Ведущий - Валерий Старков
http://www.stihi.ru/author.html?valgen

Задание Второе Леди Владлены
Радуга
http://www.stihi.ru/2008/03/04/2279

О Радуга! Чудесное знаменье!
Сверкает в небе радостно и мило.
Но вызывать ее (по Дамы изволенью)
Тут нужно много мужества и силы!

Божественною волей вознесенный,
Сверкает Яркий Мост в лучах воздушных
Никем и никогда не покоренный
Но воле Облаков одних послушный!

В потоках Ярких Радуг до заката
Купаться могут лишь лесные феи.
Тут лепрекон зарыл горшочек злата.
Я лишь для Вас ее создать сумею!

Я - Рыцарь Облака и Света!
Как раз для Радуги и надобен такой!
Чтобы сейчас – Весной (не в середине лета)
Раскинул Краски верною рукой!

Смешав в своей душе потоки солнца
С Надеждой Облачной и Неба Чистотой
Добавим легкий ветерок у милого оконца
Возьмем палитру в руку и… Постой!

Сперва наложим грунт – в весеннем небе!
Добавим жаворонка трель.
Чего-то светлого еще бы мне бы…
Вот солнце вешнее, капель…

Теперь на этом бледном фоне
Изящным росчерком руки
Добавим ало-красно-пребагрово
Уверенные яркие мазки!

Затем оранжевых и рыжих
Добавим красок переход
Вы встаньте, Милая, поближе
Взгляните на небесный свод!

Здесь желтый, золотой, янтарный
Пусть разольется солнца луч
Что утром пламенным пожаром
Прорвется из-за темных туч.

Добавим сочных изумрудов,
Добавим зелени лугов,
Зеленых листьев и - о чудо!
Еще один наш слой готов!

Возьмем у моря и у неба
В прозрачный солнечный денек
Голубизны и бледной неги
И незабудок лишь пучек…

Затем положим сочный синий
Как красота морских глубин
Как ночи звездные и льдины
И над костром плывущий дым…

Пастелью ультрафиолета
Мы завершим для Вас эскиз!
Взгляните, Милая, на это!
Вот и исполнен Ваш каприз…

Когда же вновь Вам встретиться случится
С прекрасной Радугой в потоках Света.
Взгляните, где-то рядом буду серебриться
Я – Белым Облаком. Запомните: Для Вас все это!!!

Рыцарь Белого Облака