Верный друг

Елена Хорошавина
Он сидит на углу, возле дома
И безудержно смотрит вперед.
Не страшны ему стужа и голод,
Он хозяина преданно ждет.

Он хозяина ждет третьи сутки,
Чтоб войти с ним в знакомый подъезд,
Получить свою долю обьятий
И положенный свежий обед.

Бедолага, он так не узнает
Что остался совсем одинок.
В мегаполисе будет скитаться,
На луну выть, как загнанный волк...

2006 год