Солдат

Елена Хорошавина
Солдат молоденький,
С пробитой каскою,
Идет по улице
Походкой шаткою.
Вокруг все рушится
Осколки валятся,
А он идет себе
На небо пялится.
Прошел вдруг солнца луч
Сквозь тучи хмурые,
И вспомнил паренек
Советы мудрые:
"Ты береги себя".
Сказала мать ему
"Не лезь ты в полымя,
Без приказания!"
Он шел в атаку сам
И был он невредим,
До той поры пока
За ним шел командир.
Весь батальон полег
А он все шел вперед,
Надеясь завершить
Назначенный поход.
И капелька дождя
Свалила с ног его.
И морем разлилась,
На поле кровь его...

Солдат молоденький,
С пробитой каскою,
Закончил свой поход
На поле вражеском.

2006 год