Танку о поэтах и поэзии...

Панас Пшуть
Белой бумаги невинность
Нарушили черные буквы.
Как надоели мне эти поэты, в натуре!

Смело засев за бумагу,
Выводят все умные мысли.
Напрасно…

Серость ума никогда не затмит
Непорочных снегов Фудзиямы.
Радость поэтов напрасна!

Если считаешь себя ты
Непризнанным гением слова,
Не утруждайся…

Вешние воды стекают
Со клонов горы Фудзиямы.
Нету поэтам числа…

Медленно тащится ослик
По склону крутому.
Но не писал он стихов!

Есть в мире такое начало,
Бегущее с давних времен,
Но мимо оно пробегает…

Сакуры белые бабочки
С неба упали на землю.
Лучше б поэты…

Руки устали и взор помутился
От этих стихов.
Бумаги покой нарушаю напрасно.

Сгинули рощи и нету лесов,
Много их раз воспевали в стихах.
Все извели на бумагу…