Не ешьте по ночам!

Панас Пшуть
Я мало ел по вечерам,
Потом, ложась ко сну,
Мечтал я только об одном:
Проснусь я и пожру!

Я как герой, ложась в кровать,
Зубами скрежетал.
Мне не хотелось ночью спать!
Уж лучше б я пожрал…

Ворочался я в час ночной,
Мечтая съесть салат,
И слышал я в трубе печной
Блинов горелых чад…

А утром, вставши натощак,
На кухню заверну
И миску жирного борща
За счастье наверну.