Сегодня снег...

Татьяна Майер
***

Сегодня снег причудливо-бескрайний.
Сегодня снег, такой чудесный свет!
Он колдовски выводит мелом тайны,
как рифмы, обезумевший поэт.

Какое одночасье, однозначье,
какое однозимье, - может быть.
Непроходимо трудное задачье -
такому чуду быть или не быть?!

Неразрешимо-частое заданье
распознавать природы круговерть,
что импульсно диктует в подсознаньи
уже готовый, созданный ответ.

Какая блажь! Природа - наслажденье.
А этот снег - торжественность и суть!
Условный импульс слов - освобожденье,
короткий жест, что грусти нет ничуть.

Лови декабрьское изогутое небо,
сменившее свой цвет на киноварь.
Закатный день его меняет кредо:
на полночь, на метели, на январь...