Я восхищаюсь

Альбина Шакирова
       Я восхищаюсь... Ну и что?
       Души чужой скупым твореньем.
       Я знаю очень хорошо
       Приходят в сердце как виденья.

       Я восхищаюсь красотой
       Природы, нежным дуновеньем,
       Неспешной тихою рекой
       И солнца в каплях отраженьем.

       Я восхищаюсь тем умом,
       Что знает честь и справедливость.
       Я восхищаюсь тем царем,
       Который людям дарит милость.

       Я восхищаюсь волшебством,
       Что к нам в сердца любовь приносит.
       Я восхищаюсь тем врагом,
       Что справедливости лишь просит.

       Я восхищаюсь другом тем,
       Что не оставит и поддержит
       И даст всегда мне свой совет
       И спину мне ножом не режет.

       Не восхищаюсь только тем,
       Кто о себе кричит лукаво,
       Что он ужасен и затем
       Все ждет похвал чужих тщеславно.

       Не восхищаюсь только тем,
       Кто, улыбаясь мне открыто,
       Все ждет среди холодных стен
       Мою могилу у калитки.

       Не восхищаюсь злобой я
       И завистью сердец пустынных;
       И глупостью, что навсегда
       Рождает грубость и обиду.

       Не восхищаюсь я собой,
       Хотя бывают и минуты,
       Где лицемерью даю бой
       И доброту дарю кому-то.