Срезаю лицо лезвием...

Николай Никандров
Срезаю лицо лезвием плоть кромсающим,
Не хочу, чтоб его видела Ты и небо ясное,
Багровый закат теперь руку мне пожимает,

Только боль кровоточащая меня понимает,
Твоё имя – в памяти запись напрасная,
А, ведь взгляд твой был когда-то таким понимающим!

Не хочу, чтоб на коже твои поцелуи остались,
Память пусть кормится чем-то иным,
Даже, если не таким сияющим.

Взглядом пройдусь испепеляющим,
Карандашом разукрашу цветным.
Шрамы на сердце зашью, чтоб срастались…

В лунном круге своё отраженье читаю.
Плащ из тени накину на уставшие плечи.
Сокроюсь, вспышкой тишины став в ночи.

Захочешь имя моё выкрикнуть – промолчи!
Нам с тобою так будет намного легче.
В тьму иду. С каждым шагом о себе забываю...