Звездочка

Маргарита Никитина
***
Звездочка яркая,
Послушай меня,
Светлая, жаркая,
Взгляни свысока.

       Мне так не хочется
       Плакать одной.
       Ночь скоро кончится,
       Поговори же со мной.

Где мой любимый?
Ты расскажи,
Недостижимой
Для высокой звезды

       Это не трудно ведь,
       Даже легко,
       Не тяжело посмотреть.
       Ты видишь с небес далеко.

Ты расскажи, о звездочка милая,
Что он видит во сне?
Чистая, ясная, Светом творимая,
Думает ли он обо мне?

       Ты расскажи, и тогда я усну,
       Что сейчас чувствует он,
       Ты расскажи все, что я попрошу.
       А спать я лягу потом.