Я

Маргарита Никитина
Я
Я мучила его,
Измучилась сама…
Зачем и для чего?
Еще не поняла.

       Обидно, плачу, плачу,
       Я виновата? Да…
       Я все никак не спрячу
       Свое возлюбленное «Я».

Сорвется занавеска,
Учебник полетит в окно.
Намою я до блеска
Слезами зеркальце свое.

       С ним - тяжело,
       А без него – переживаю.
       Люблю, люблю его!
       Я плачу и его, наверно, заставляю…

Мне тяжело из-за себя,
А он помочь мне так пытался.
Как может он любить меня?
Я не смогла бы, но люблю…
       наверно, день сегодня просто не задался!..