Моя березка

Маргарита Никитина
Моя березка

Тихая, печальная,
Наклонивши голову.
В платье снежном, как венчальном
И венец от солнца в олово.

Уронивши листьев брошку,
Засыпаешь медленно.
Что с тобой, моя березка?
Что грустна, что бледная?

Или вьюгой не украшена? –
В одеяньях бархатных.
Или неба синева надоела нашего
В облаках пушистых, сахарных?

«Украшенья ни к чему,
Когда рядом нет любимого.
Без него одна грущу,
Без него, мне милого!

Я стою и жду, все жду!!
Вся печаль от одиночества.
Я люблю его, люблю!
Так люблю, что плакать хочется!!!»