Автору недавно исполнилось 4 года

Олег Ермолов
 - Больно: ты погнула мне волосы, а они ещё от стрижки не выздоровели. Знаешь, как они боятся? Тебя б так отрезать.

- Я вам не просто так детка, я парнява кулакавая.

- Нет, я не не собрал игрушки, я уступил им кровать, пусть спят как люди.

Какая вода в кранах?
- Льдёдная и варячая.

Пою грустную песню. Начинает в тон реветь. Смотрю с удивлением.
- Мам, давай дальше, у нас получается.

- Выплакался, успокоился?
- Нет. Музыка плаки кончилась.

- Надо бы собрать эти игрушки
- Нет, эти - не надо. И те из коробок надо выпустить, им там темно.

- Нету Тани. И не плачет.
И не тонет в речке мячик.
И не зайка, не промок.
И не падает бычок.

- На улице соплять, сопляги надо надеть.

- Бралежки нужны со снегом играть, а пальчатки просто для тепла и чтобы грязные руки в машине стирать.

 - Делиться надо.
 - Делиться? Как торт?! Я не хочу делиться. Я целый.

 - Меня нельзя трогать, я в матышахи играю.

 - Какие ты знаешь шахматные фигуры?
 - Король с острой шапочкой, король с круглой шапочкой, лошади, вот эти шприцы, вот эти бочки и много головок.

 - Пылесос пыль внюхивает, да?

 - У меня есть карандаш и чиркуль.