Звездное пари

Елена Хорошавина
Однажды на небесном склоне,
Решили две звезды поспорить.
Одна твердила, будто может,
Желанья всех людей исполнить.
При этом будет ярче всех
И долог будет ее век.
Другая была непреклонна.
Светить хотела тоже долго,
Но знала твердо, то возможно,
Коль будет очень осторожной,
Особенно, с людьми земными,
У них запросы не земные.
Они только того и ждут,
Когда на них все звезды с неба упадут.
Никто не слышал этот разговор,
На небесах свершился он.
Пари, заключенному, срок не долог был.
Звезда упала. След ее простыл.
Но свет ее действительно был ярок.
Летя к Земле, она несла подарок,
Всем людям, кто успел ей в след,
Желанья загадать в ответ.
Другая в небе много лет,
Юнцы не просят у нее совет.
Она сверкает так же ярко,
Поглядывая на людей украдкой...

2006 год