Месяц, Река, Ночь, Берега...

Светлана Мулюкова
Ласкаясь лёгкою прохладой,
Свой не скрывая лунный пыл.
Рекою в берега зажатый,
Влюблённый в волны Месяц плыл.

Река играла и плескалась,
Им было весело вдвоём.
А Ночь ревнивая, металась,
Бросая звёзды в водоём.

Нагнала тучи из-за кручи,
Закрыла Месяц, как могла.
Закутала РекУ туманом,
Чтоб неба видеть не могла.

Настала тишина немая,
Стирая Ночи все следы.
Огнём и золотом сверкая,
Вставало Солнце из воды.

Волна рядила тихий Берег,
В воздушный, пенный окаём.
Двукрылый Берег был ей верен,
А ей всё было нипочём!

Худ.А.Мееринская.