Свеча

Маргарита Никитина
Свеча

Ночь за окном,
Свеча в подсвечнике стоит,
Он ей лишь об одном
Все говорит:

«Как ты прекрасна,
Твой блеск, мерцанье пламя!
Свеча, люби меня! Ты, как святое знамя
Скажи: моя молитва не напрасна?!

Ты все молчишь,
А я с ума схожу,
Зачем одна ты здесь горишь?!
Зачем я на тебя гляжу?!

Огонь твой нежно полыхает!
Он безразличьем обжигает!
И ореол вокруг тебя из света…
Скажи: дождусь ли я ответа?

Ну, не молчи!» -
- Молил Подсвечник у Свечи.
Свеча сказа шепотом:
«Я не любила никого и не люблю,

Не надо тишину пугать бесплодным ропотом,
Не надо,.. я теперь молю!
К восходу солнца я умру! Сгорю,
Растаю и погибну, говорю!

Я этого так не хочу сама!»
«Как жаль, что не умру с тобой!» -
Сказал Подсвечник, а она
Подумала: «Как жаль, любимый мой!»