За 4 месяца до 4-летия

Олег Ермолов
Спрашивают о стоящей рядом сестре, кто это.
 - Жена маминого мужа.

В другой раз в ответ на вопрос обо мне:
 - Сестра папиной жены.

Я бы насторожилась, не будь он совсем маленьким.

***
Поёт из ДДТ: Осень, в небо прочь от земли...

И дальше - просто подхалимаж какой-то:
Там где в море тонет земля мама вечно права.

***
Гоняя машину:
 - Врезался, разбился. Резаный, битый.

***
Мальчишка отобрал машинку, мой прибежал с вопросом, что делать.
Предлагаю самому добиться, чтобы отдал.
Возвращается:
 - Бил, бил - недобил, Митя тоже бил, бил - недобил.
Я как-то на автомате продолжаю: мышка бежала, хвостиком махнула...
 - Да, мама мальчика прибежала, пальцем вот так помахала - и добила.

***
Я: У лукоморья дуб зелёный...
он: Под дубом жёлуди падают
я: И днём и ночью кот учёный...
он: Жёлуди его по голове стукают, а он их не ест.