Рассвет

Иван Душкевич
Ветер шепчет листвою: «Привет»,
Пара звездочек в небе мигают,
Я пришел сюда встретить рассвет,
Тот рассвет, что мой день начинает.

Я примну чуть траву у пруда,
Пусть окутают тело росинки –
Так прелестно, когда у тебя
От восторга стекают слезинки…

В это утро мне вспомнится всё,
Каждый шаг в неспешном движении…
Лишь раздумья мои оборвет
Долгожданного солнца плененье…