Вокруг меня сгустилась тьма

Маргарита Никитина
       ***
Вокруг меня сгустилась тьма,
       И руки скованы в цепях,
       И бездна предо мной греха
       И обымает меня страх.

Все смех, да жалкие насмешки
Мне с укоризною звучат.
В какой-то суетливой спешке
Я повернуть хочу назад.

И темной тайною покрыты
Моей души постыдные мечты.
И вмиг все обещания забыты
Любви нетленной красоты.

И жемчугом мне Богом вышитое платье
Я обменяла на лохмотья вмиг,
Когда забыла о Распятье,
Забыла этот чудный Лик.