Родные

Иван Душкевич
Закрой глаза, и загляни в свою душу,
Ты помнишь тех, кто воспитал тебя с пеленок,
Тех, кто учил и показал стезю –
Любимых, близких – тех, кто сердцу дорог???

Что знаешь ты о детских их годах,
О тех традициях, что с юности впитали,
О принципах и смыслах, о друзьях,
О том, как в жизнь в свою они вступали???

Что знаешь ты о том, откуда весь твой род,
Кто был твой дед, кто прадед… и так дальше,
Ты знаешь хоть, как закалял из года в год
Их дух войны, где смерть была без фальши??

Забудь на миг весь пафос и броню,
Залезь в душу и вспомни все что было,
И улыбнись и матери, отцу,
И всем родным, что любят и любили!!!!