Небо, споткнувшееся об облака

Стар Ков
Переполненный едет автобус
по выселкам-вылескам.
Как у быка
у него
напряжённые ходят бока.
И нет в этом утре пока
ничего поэтического.
Разве что – небо,
споткнувшееся об облака.

Вот и город огромный,
густой,
дымно-металлургический.
Словно рука,
протянулась сквозь город река.
Но нет в этом городе чёрном
ничего поэтического,
разве что – небо,
споткнувшееся об облака.

День заботами полон
и деяниями героическими.
Хоть и совесть легка,
но горит от укоров щека.
И нет в этой жизни уже
ничего поэтического.
Разве что – небо,
споткнувшееся об облака.

Облака…
Облака-бледнецы
сыплют дождь через ситечко.
Ностальгический дождь –
словно капельки молока.
Я шагаю к тебе
по дороге непоэтической,
спотыкаясь,
как небо,
о поэтические облака…